您现在的位置>首页>重要会议
区委书记方铁林主持召开国土空间规划编制专题会议

   2019-3-18

   3月14日下午,甘井子区国土空间规划编制专题会议在区行政中心337室组织召开。区委书记方铁林,区委常委、常务副区长赵云峰听取了规划编制单位对前期调研的阶段性成果的专题汇报,参会人员对我区2019至2035年期间的目标定位、空间格局、产业构想等提出了意见建议。

   赵云峰对规划专家前一阶段的调研工作表示充分肯定。赵云峰指出,下一阶段工作要从“走进来”到“跳出去”转变,要从大连市的全局战略高度来规划甘井子区未来承担的功能和发挥的作用,要通过规划赋予甘井子新的机遇、增添新的价值。

   方铁林强调,做好甘井子的国土空间规划编制工作,重点要做好六方面工作。一是站位要高,要对标现代城市规划的先进理念,综合考虑城市布局、交通水系等关键要素,并融入现代、节能等理念。二是要坚持“多规合一”,强化各类规划的衔接,结合区域实际,做好文物、林地、水源保护等工作。三是重视交通规划,做好交通路网的规划和组织,通盘考虑与相邻区域的交通衔接,确保未来交通通行秩序安全、畅通、有序。四是找准定位,精准确定分区划线、发展定位,既要考虑行政、商务、商业中心打造,又要考虑产业、居住等因素,进一步夯实产城融合发展的基础。五是产业要平衡,土地性质和产业定位要相匹配、相融合,既为产业发展留足空间,又要保持土地性质的相对弹性,使规划更好服务发展。六是要布局好城市基础设施,统筹土地收益、开发强度和产业发展的关系,综合考虑属地街道、村民的权益。

   各街道党工委、办事处主要负责同志,区发改局、规划分局、城市发展服务中心主要负责同志参加本次会议。