您现在的位置>首页>政务活动
中央党的建设工作领导小组秘书组到我区调研指导

   2019-3-19

   日前,中央党的建设工作领导小组秘书组副局长鲍世斌、处长陈珂到我区辛寨子街道魅力社区调研城市基层党建工作,并开展“如何切实减轻基层负担”专题访谈。省委组织部部务委员孙嘉峰、省委政研室政治建设研究处处长沈保卫,市委组织部副部长李长勇、市党建办专职副主任于忠、组织一处处长王维兴,区委书记方铁林,区委常委、组织部长李巍,辛寨子街道、中华路街道等主要领导陪同调研。

   鲍世斌一行先后参观了办事大厅、辛学堂、党建长廊、党员宣誓体验区、组织生活室、区域联合体工作室、文化活动室、“家家乐”党员志愿服务超市等,不时驻足询问,详细了解各个空间的功能作用,听取党建活动开展情况,并对“红色帐户”“党员积分”“红色管家”等贴近党员实际、切合群众需求的创新做法给予高度肯定。

   鲍世斌提出,要充分利用好社区党群服务阵地,发挥其辐射带动作用,使其成为党员开展主题党日活动的红色基地,成为服务辖区群众特别是老人孩子的邻里之家。并要求街道党工委主动适应城市化进程发展要求,突出政治核心和政治引领作用,不断深化“六域六联”区域党建工作模式,进一步增强城市基层党建整体效应,让群众真正享受到城市发展的成果。

   参观结束后,鲍世斌和陈珂分别与区委书记方铁林、辛寨子街道党工委书记王淑侠、中华路街道党工委副书记、办事处主任姜玉慧,就“如何切实减轻基层负担问题”进行专题访谈。