您现在的位置>首页>工作动态
区委书记方铁林到泉水街道调研工作

  2019-3-25

  3月22日上午,区委书记方铁林带队到泉水街道调研工作。区委常委、组织部长李巍,区委办、区民政局、区规划分局相关领导及街道领导班子陪同调研。

  方铁林实地调研了泉水街道居家养老示范中心、党建特色楼院、天安财险、百斯德绿天地商业中心等项目,认真了解项目发展、存在困难、未来规划等情况,并现场与项目负责人交流意见建议。
  在随后的座谈会上,街道党工委书记详实地进行了工作汇报,区委常委、组织部部长李巍,区民政局局长谭立国分别对街道基层党建和民生工作,提出了建设性意见。
  方铁林对泉水街道的整体工作给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了要求:
一是强化基层治理党建引领。泉水街道是人口大街,因此要抓好党建联合体建设,提升基层党建工作品质,充分发挥好社区基层党组织作用,凝聚群众力量,以党建为引领,抓好基层治理工作。二是围绕民生做实事。全街要加大对民生实事的投入力度,要围绕居民生活需求,研究城市绿地规划;要高度重视愈发突显的人口老龄化问题,把握好全街养老工作需求,多借鉴多学习各地优秀养老体系宝贵经验,结合全街民生特点,因地制宜地做好全街养老工作。三是以抓好经济建设为中心。牢牢把握好经济建设这一中心点,充分发掘现有楼宇经济,抓好领导带队、全员招商,努力在项目招引上取得新进展,推动全街经济社会高质量发展。