您现在的位置>首页>政务活动
区委书记方铁林到椒金山街道调研指导工作

   2019-4-11 

   4月9日下午,区委书记方铁林,区委副书记史立强,区委常委、武装部长王仁安,区政府副区长林莉到椒金山街道调研工作。区委办、区委政研室、区发改局、区科工信局、区财政局、区住建局、区商务局、区文旅局领导,椒金山街道领导班子全体参加调研。

   方铁林书记先后视察了钻石湾东北特钢A地块项目、金山书院、金一文创园项目、椒金山街道武装部。在钻石湾东北特钢A地块,方铁林详细了解了土地收储、规划等情况;在金山书院,方铁林饶有兴趣地观看居民书法展和正在学习的书法班、国画班及正在表演的舞蹈队、合唱队。在金一文创园,方铁林听取了园区内文创空间以及众创空间的功能及建设情况汇报,参观了城市记忆展览室等。在街道武装部,方铁林视察了街道民兵之家,民兵战备物资器材库,观看了《武动椒金山》。在随后的座谈会上,街道办事处主任进行了工作汇报,区发改局等6位局领导对街道的文化产业创意等工作,提出了建设性意见。区领导史立强、王仁安、林莉分别对街道文化产业发展及武装工作等提出了指导性意见。

   方铁林书记对椒金山街道工作给予高度评价,认为椒金山街道党工委班子团结务实,战斗力强。基层党建、城市建设与管理、绿化工作、民生保障、文化宣传、武装等各项工作特色鲜明,成效显著。特别是武装工作作为国动系统一面旗帜,值得全区学习和推广。

   就做好下一步工作,方铁林书记要求:一是以创新思维服务区域经济规划布局。围绕“发展什么、怎么发展”的课题深入思考,进一步拓展思路、创新理念。要深挖楼宇经济潜力,将楼宇经济与文化创意相结合,形成新业态和新模式。要做好区域定位和产业布局,实现多点联动、集群融合,进一步放大产业效能。二是以高标准定位区域产业项目建设。要跳出单一文化产业的局限性,结合多元素文化发展项目,按照高质量发展要求引进文化产业。要把文化产业既做大做强,又要做得长远,不能昙花一现。要抓住文化产业兴旺的根本命脉,将重心放在年轻化社群营销等关键点上,打造大连市文化产业地标。三是推广椒金山街道武装工作的经验做法。继续深挖椒金山武装工作内涵,做好应急队伍的应急点位结合、区域联动,随时做好遂行任务的准务,推动我区武装工作再上一个新台阶。