您现在的位置>首页>工作动态
我区召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会

2017-1-11

        1月7日,我区召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会。区委书记宋诚出席会议并讲话。区长徐克军主持会议。区委常委、纪委书记刘彩琴通报了有关情况。与会同志观看了《破纪,危险的开始——违反中央八项规定精神警示录》警示教育片。
        宋诚在讲话中指出,中央八项规定坚持问题导向,瞄准了党的作风建设中存在的现实问题,成为解决作风突出问题、全面从严治党的利器。各党(工)委(党组)要从坚定不移推进全面从严治党的政治高度,认真履行管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”,坚持“管”“治”并重,真正做到抓常、抓细、抓长,推动中央八项规定精神在甘井子落地生根,取得实效。
       宋诚强调,贯彻落实中央八项规定精神,必须坚持标准不降、要求不松、措施不减,加大监督问责力度,以党风政风的持续改善兑现承诺、取信于民。要强化党性修养,严格遵守党章党规,筑牢落实中央八项规定精神的思想根基。要坚持警示在先,综合运用批评教育、诫勉谈话、纪律处分等多种形式,让“红红脸、出出汗”成为常态。要强化监督执纪,聚焦突出问题,紧盯重点领域和岗位,及时发现隐形变异的“四风”问题,有针对性地进行治理,形成强大震慑。要坚持有责必问、问责必严,加大对顶风违反中央八项规定精神问题的查处力度。要织密制度笼子,提升制度整体功能,使铁规发力,让禁令生威。
        刘彩琴系统分析并通报了党的十八大以来,甘井子区违反中央八项规定精神的问题。刘彩琴指出,通过警示教育片中的案例剖析,必须更新观念,转变错误思维定式,增强贯彻落实中央“八项规定”精神的自觉性、紧迫感;必须长期作战,紧盯“四风”新表现、新动向,使贯彻落实中央“八项规定”精神成为常态、化为习惯、取得长效;必须当好表率,层层传导作风建设压力;必须挺纪在前,防止“四风”变异反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号。
        区委、区人大、区政府、区政协、大连生态科技创新城领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,市属驻区单位主要领导,全区区管副处以上领导干部以及各村书记等560余人参加了会议。