您现在的位置>首页>工作动态
我区举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会

2016-12-5   

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进党要管党、全面从严治党主体责任落实,12月2日,区委宣传部举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会。区委理论中心组成员,全区副处级以上领导干部,各街道党工委、区直党(工)委组织委员、宣传委员,各社区(村)书记,区三级理论宣讲骨干,以及辖区内部分企业党组织负责人,500多人参加了会议。
  会议邀请了曾获得“全军育才奖”银奖、“辽宁省优秀理论宣讲员”称号的大连市委党的十八届六中全会宣讲团成员谭成君教授,做了《精准领会党的十八届六中全会精神》专题辅导。谭教授围绕党的十八届六中全会开始了全面从严治党的新形势、开辟了建设党内政治生态的新途径、开启了习近平为核心的新气象、开拓了约束高级领导干部的新境界等四方面做了一次精彩的报告,主题鲜明,重点突出,既有理论思考,又有很强的针对性,有助于我们联系实际把全会精神学深悟透,把握精髓要义,进一步增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。
  学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。区委下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,区委宋诚书记在区委常委(扩大)会议上对如何学习宣传贯彻全会精神作了专题部署。会议要求,把学习贯彻十八届六中全会精神作为理论武装工作的重点任务,与深化“两学一做”学习教育结合起来,充分发挥党委(党组)中心组学习的示范引领作用,“甘井子讲坛”“微宣讲”等平台的载体作用和理论学习共同体、三级宣讲团的交流互动作用,使十八届六中全会精神深入党员、深入群众、入脑入心,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,做到思想上高度统一、政治上坚定清醒、行动上坚决有力,把党要管党、从严治党的责任担当起来,全力推动中央决策部署在甘井子落地生根,为党的十九大召开营造良好氛围。