您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚到泉水街道调研

2016-11-10

  日前,区委书记宋诚到泉水街道调研经济社会发展情况和党建工作。区委常委、组织部长李长勇,区委办、区服务业局相关领导陪同调研。
  宋诚书记深入了泉水、龙河、骏腾等3个社区以及党群服务中心、幸福五星诚信志愿服务示范街,视察了瑞沃商业广场、百斯德·绿天地商业项目建设工地,实地查看了泉水河现状。

  宋诚书记在讲话中指出一是要注重线上线下整合资源、同步进行,打通服务群众“最后一公里”,把抓党建与保稳定、促发展、惠民生有机结合起来,把智慧和力量凝聚到载体、机制创新上来,以民意为政策导向,分析、考量不同群体需求,实现服务覆盖、互动高效,不折不扣保质保量按期完成既定任务,提高地区凝聚力。二是加强基层服务型党组织建设,充分发挥党组织核心作用,给予社区工作人员更多的关心关爱,强化资源整合,对各领域党建工作实行统筹规划、通盘部署、协调联动、整体推进,构建区域化党建工作新格局。三是把商业广场打造成社区型商业生态公园,功能定位准确,结合紧凑、辐射带动,立足需求、更接地气。要在重点项目开工率100%的基础上,高起点、高远见地规划好现代服务业发展。要高度重视安全生产,切实保障消防安全、设备的运转安全和施工人员的人身安全。四是班子要带头,始终秉持在争取全部道路等基础设施纳入市政管理、拆除经济适用房和公租房违建、调动各方力量整治泉水河以及在泉水北山烈士茔棚户区拆迁工作中的精气神,坚持守土有责,守土负责,不折不扣地把环境整治工作抓实抓好,抓出成效。继续采取上下联动、分段负责、合力推进、集中整治的做法,要不断创新思路、搭建载体,强化宣传、营造氛围,建立健全长效管理机制,积极对接相关部门,主动争取、广泛发动辖区志愿者等社会力量,实现“人人参与、群防群治”。

  宋诚书记对泉水街道当前工作给予充分肯定。宋诚强调,泉水街道“组织得力,富有激情,务实肯干,成效较好”,呈现“实、小、新、亮”等特点,工作扎实、抓小见强、方法创新、亮点鲜明,整体工作有思路有举措,有计划有执行,地区秩序良好,社会平安稳定。

  针对下一步工作开展,宋诚强调,各领域工作都要坚持规划先行,充分发挥规划的先导作用、主导作用和统筹作用,要突出社会管理辐射带动各项工作,实现从点到线有传导,从线到面有辐射。

  宋诚要求,一要立足服务职能,助推企业发展。坚持线上线下同步营销,将商业广场尽快建成一个零售、文化、餐饮、娱乐融合的消费轴线,与相关部门做好对接工作,形成有效合力,“一揽子”解决项目推进中遇到的问题,实现顺利推进。二要深入学习贯彻十八届六中全会精神,履行全面从严治党主体责任。以党建工作为统领,不断提升党要管党、从严治党的能力水平,以“大数据”为引领抓好基层、打好基础,研究群众需求、精准对接服务、推进“闭环”管理,积极探索社会治理体制机制创新,推进社区建设服务民生,确保各种惠民政策精准到位、落到实处。三要强化干部的知识再造能力。各级班子的学习力要再提升,在管理手段、载体、方法上要有创新,保证精细化管理和信息对称性,用倒逼机制落实责任,增强地区活力。四要围绕产业链部署创新链。注重城市规划的深化与规划管理的强化,抓紧研究、积极推进动静态交通管理工作,并与社会整体规划充分融合起来,将新开发项目建设与停车场规划建设适度融合起来,将经济、民生与党建工作深度融合起来,整合要素、互补匹配,关联对接、创新服务。

    作为包片领导,李长勇部长认真查看党建工作资料档案,了解“三会一课”、党组织关系排查等情况,认为“班子很有朝气,工作很有思路、很有章法,党建工作基础好、效果好”。针对社区党建工作,李长勇部长指出,要抓好抓实基础、活力、服务、凝聚力“四个链条”,促进党建科学化、规范化管理水平。    
    下一步,泉水街道将深入贯彻落实十八届六中全会精神,对标区第十二次党代会目标任务,按照宋诚书记的要求,认真研究部署、层层传达落实,千方百计完成年度目标任务,主动作为,提早谋划明年工作。