您现在的位置>首页>工作动态
区委召开常委(扩大)会议 传达贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-2

  10月30日下午,区委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署我区贯彻落实意见。区委书记宋诚主持会议并讲话。区委副书记张晓丹传达了党的十八届六中全会公报和省市委会议精神,区委副书记、区政府区长徐克军,区委常委、纪委书记刘彩琴,区委常委、组织部长李长勇发言,交流了学习体会。
  会议指出,党的十八届六中全会是在决胜全面建成小康社会、深化全面从严治党的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全区上下要深入学习领会党的十八届六中全会精神,深刻认识到,全会正式确立习近平总书记的领导核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会以全面从严治党为鲜明主题,明确指出全面从严治党的努力方向,体现了党中央的坚强决心和历史担当。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为全面从严治党提供了新的制度利剑,对于深化全面从严治党,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。
  会议强调,要深入学习贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党。要深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚决打赢从严治党、正风肃纪、修复政治生态这场攻坚战,确保全面从严治党各项要求落到实处。一要准确把握坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止的部署要求,进一步增强“四个意识”,确保中央和省市委各项决策部署在甘井子落地生根,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。二要准确把握深入推进全面从严治党的部署要求,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定地推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。三要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,认真贯彻执行民主集中制,坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,坚定地净化党内政治生态。四要准确把握从严管理干部新要求,做到执行标准不走样,履行程序不变通,彻底堵塞“带病提拔”的漏洞,建设一支政治过硬、业绩突出、务实廉洁的干部队伍。五要准确把握全面落实党内监督责任的部署要求,畅通党内监督渠道,加大问责追究力度,坚定地推动党内监督制度化程序化规范化。
  会议要求,要精心组织、周密安排,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,把学习好领会好贯彻好全会精神作为当前一项重要政治任务。各级党组织和党员领导干部要加强组织领导,通过举办各种形式的学习宣传活动,使十八届六中全会精神深入基层、深入党员、深入群众,形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,引导干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,推动任务落地。要把全会要求特别是习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点、新要求,转化为做好工作的思路举措,转化为甘井子经济社会发展和党的建设的实际成效。
  会议强调,要以全会精神为指导和动力,统筹做好当前各项重点工作。一要确保完成全年目标任务。充分认清当前我区经济发展形势,继续把稳增长作为重中之重和当务之急,对标各项目标任务,补齐工作短板,推进重大项目建设,继续保持经济运行持续向好态势。二要将全会精神作为“两学一做”学习教育重要内容。高质量开好拉票贿选案专题民主生活会,确保学习教育取得扎实成效。三要着力保障和改善民生。坚持把民生工作摆在更加突出位置,圆满完成好今年确定的重点民生任务,让老百姓有更多获得感。四要维护社会大局和谐稳定。从源头上化解矛盾,着力抓好信访稳定工作,确保全区大局和谐稳定。五要坚持抓好明年工作谋划。围绕全区产业布局,加大招商引资力度,谋划一批、储备一批、争取一批、建设一批重大项目,为我区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。
  区委常委,区人大、区政协、大连生态科技创新城主要领导,副区级以上党员领导干部,各街道党工委书记,区直各党委(党组)书记参加会议。