您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚到周水子街道进行调研

2016-10-28

  10月25日,区委书记宋诚到周水子街道调研,参观了大连万科置业公司总部、万科蓝山商业街、周北社区、亿达社区,听取了街道、企业和社区的工作汇报,并对周水子街道当前和未来的工作规划提出了要求。区政府副区长李连强参加调研。
    在大连万科置业总部,宋诚书记对万科将大连总部落户周水子街道表示赞许,对街道招商、安商、服务工作表示肯定。宋书记与万科负责人和相关项目负责人进行了深入交谈,就万科房地产经营状况、创新项目、发展需求等内容,交换了意见。宋诚在讲话中指出,万科房地产要集中优质资源,强化房地产延伸产业项目的风险管控。继续创新工作思路,提升文化内涵,建立多元化服务体系,实现对业主服务全覆盖。打造物业管理品牌,提升服务品质,优化营商环境。随后,调研组一行走访了周北社区与亿达社区,并召开了座谈会。
    针对周水子街道的各项工作,宋诚指出,
一是工作思路清晰、定位准确。能够结合老城区的特点,明确“五个周水子”建设发展目标,有效地将“一把手”文化与班子文化相融合,形成特色。二是各项工作摆布有序,重点突出。以社会治理和环境整治为重点,强化志愿者队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,稳定了党的执政基础。三是对区委意图把握准确、执政到位。提出了“五抓五强”的党建工作思路,即抓班子强队伍、抓作风强效能、抓基础强基层、抓廉政强监督、抓创新强品牌,形成了党建工作特色。四是创新意识强,措施扎实有效,亮点突出。“网格化”措施定点定位,支部-网格员-管理员-志愿者四股力量形成合力,深入推进社会治理创新。以“民情日记”为载体,实现“网格”精细化管理,形成街道社区一体化工作格局。
    针对下一步工作开展,宋诚要求,一是积极探索党建工作量化新路子,各项事业开端于党建,在过程中体现党建,在结果中反映党建成效。二是善于“归零”,不断自我完善。年底前总结各项工作指标完成情况,有针对性地进行2017年工作规划。三是深化研究服务方式、方法。继续强化“绿马甲”志愿服务功能发挥,更全面、更细致地服务群众。四是提高管理水平。整合辖区优质资源,形成资源链接,切实提升居民幸福感。
    下一步,周水子街道将根据宋诚书记的工作要求,深入研究社会服务和治理创新方式、方法,增强为民服务实效。研究量化党建工作的具体操作手段,实现党建工作新跨越。继续围绕“五个周水子”建设发展目标,整合优质资源,形成合力,助推品质周水子发展。