您现在的位置>首页>工作动态
区委中心组(扩大)会进行“两学一做”学习教育第四专题学习研讨

   9月1日下午,区委中心组(扩大)会传达了省委书记李希在全省“两学一做”推进会上的讲话精神,并围绕第四专题——“严守政治纪律和政治规矩”进行学习,区委书记宋诚主持会议并讲话,区领导于庆和、管占龙作中心发言。
  宋诚指出,要立足党员身份,强化对严守党的政治规矩和政治纪律极端重要性的认识。广大党员干部要从党员身份出发,充分认识到党的政治纪律和政治规矩是我党最重要、最根本、最关键的约束性规范,是每个党员都必须严守的首要纪律;充分认识到严守党的政治纪律和政治规矩关系党的兴衰,是事业发展的重要保证,是对党员的自我保护。
  宋诚强调,要从反面典型中汲取深刻警示,切实做到对党绝对忠诚。一要把对党绝对忠诚体现在坚定理想信念上,打牢对党绝对忠诚的思想根基,牢固树立“四个意识”,坚定党性修养的正确方向。二要把对党绝对忠诚体现在真抓实干上,“三看三抓”:看企业,抓稳增长和营商环境优化;看基层,抓党建和民生改善;看市容环境整治,抓综合管理效能提升。在一线跟踪落实、在一线发现解决短板问题、在一线锤炼工作作风。三要把对党绝对忠诚体现在牢牢守住廉洁自律的底线上,把对纪律和规矩的尊崇、敬畏转化成思维方式和行动自觉,严格按照法纪要求和规章制度办事,自觉做到心中有法纪、言行合法度、办事依法规。