您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚到营城子街道调研文化工作

2016-8-31

    8月29日下午,区委书记宋诚到营城子街道调研文化工作。区委常委、宣传部长丁林,区政府副区长艾华,区委办、区委宣传部、区委党研室、区文体局、区服务业局、营城子街道等部门和单位领导陪同调研。    
  宋诚书记一行先后来到牧城驿遗址、营城子壁画墓、永兴寺、民俗博物馆和大连汉墓博物馆走访调研,认真了解各文物保护单位的现状,并对加强管理保护和合理利用提出了新的思路和具体要求。
    调研中,宋诚指出,营城子历史悠久,底蕴深厚,历史文化资源不可再生,必须在保护和宣传上下功夫。要加大保护力度,协同做好文物保护单位周边环境整治,充分挖掘和整合资源,在经济发展的同时,做好文化遗产的保护和开发利用工作。要做好宣传,在宣传画册、展品设计以及媒介包装方面多做工作,引入现代声、光、电效果,加强与旅游协会的联系,提升营城子知名度。
  随后,宋诚书记一行来到沙岗子村党群服务中心,参观了党员活动室、康复健身室、日间照料室等服务功能区,并在该村召开工作座谈。
  座谈中,宋诚强调,随着经济发展,营城子在工业、旅游、历史、文化等方面打下了良好基础,未来要做好有效整合和引领规划的工作,依托优势和平台,实现效益最大化;要做好新形势下的党建工作,加强干部教育培训,提高效率意识和服务意识,提升带领百姓致富的本领,在涉及百姓切身利益和国家大政方针的问题上,把工作做好做实,抓出成效。