您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚利用周末休息时间到砬夏河入海口现场办公

2016-7-19

  为推进砬夏河流域环境污染治理工程,7月16日下午,区委书记宋诚带领有关单位负责人,利用周末休息时间来到夏家河海滨浴场砬夏河入海口现场办公,实地查看污染治理情况。

  宋诚指出,一周以来,革镇堡街道、辛寨子街道和区城建局、区农海局做了大量工作,无论是排污源头整治,还是现场污染治理,都取得了初步进展,这场治理污染攻坚战是甘井子干部队伍“马上就办”精神的生动展现。

  宋诚强调,砬夏河流域的环境整治,事关人民群众切身利益和区委区政府的公信力。各有关单位要充分认识这项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要明确时间表、统筹安排、协同推进,以强大合力加快推进砬夏河流域环境综合整治。要下决心、想办法,既要抓紧时间疏浚河道、清理垃圾,又要从源头上严格管理上游企业和居民的排污,以标本兼治的决心、“马上就办”的实效,让老百姓看到实实在在的变化。要站位高端、目光长远,加强治理后的管理保护与开发利用。

  随后,宋诚还来到夏家河海滨浴场和夏家河滨海公园视察。宋诚要求,夏家河海域亲海、玩海资源丰富,大有可为。在做好食品安全和公共管理等日常工作的基础上,要注重提升亲海资源管理的质量和水平,注重管理与治理相结合、开发与保护相结合,加强品牌营销,不断增强区域吸引力和竞争力。

  区委常委、区政府副区长赵云峰,区委办公室、区城建局、农海局、环保分局、市场监管局、安监局、革镇堡街道等单位主要领导,区公安分局分管领导陪同视察。 ‍