您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚到红旗街道上党课

    6月21日上午,区委书记宋诚到“两学一做”学习教育联系点红旗街道上党课。

    宋诚以“真学实学党章党规,做‘四讲四有’合格党员”为主题,结合自己的学习体会和个人感悟,对西城、红旗全体党员干部学习党章、尊崇党章、践行党章以及推动区域经济持续健康发展提出了新要求。宋诚强调,一要立足当前要求,切实增强学习遵守党章党规的思想自觉和行动自觉。要从全面从严治党的大局着眼,充分认识学习党章党规是坚持党要管党、提升党建水平的基础任务;要从党员干部队伍的实际着眼,充分认识学习遵守党章党规是加强党性修养、保持党的先进性的重要保证;要从各项事业的发展着眼,充分认识学习遵守党章党规是推动红旗绿色发展、转型发展的内在需要。二要对标党章党规要求,争做“四讲四有”合格基层党员。要不断提升思想政治认识,强化规矩纪律意识,在服务大局、担当实干、争创佳绩中不断丰富红旗精神的时代内涵,体现新时期红旗党员干部的良好风貌。要讲政治、有信念,做政治上的明白人;讲规矩、有纪律,做忠诚于党的实在人;讲道德、有品行,做表里如一的豁达人;讲奉献、有作为,做担当实干的带头人。三要秉承红旗精神,全力做好红旗绿色发展特色发展这篇大文章。要继续保持和弘扬“红旗现象”“红旗精神”,秉承红色、坚守绿色、追求特色的发展定位,树立“归零”意识,不断增强发展的驱动力,扩大发展的影响力和吸引力。要在“部署—执行—完成—反馈”的闭环管理上下功夫,不断提升工作管理水平,为“美丽西城、幸福红旗”的发展建设续写新篇章。

    专题党课之后,宋诚到彩虹社区走访慰问了联系点的困难党员,在“七一”前夕为他们送去了党和政府的关怀与温暖。