您现在的位置>首页>政务活动
区委书记宋诚到大连新机场沿岸商务区调研

2016-06-01

       5月27日上午,区委书记宋诚到大连新机场沿岸商务区调研。

  大连新机场沿岸商务区开发建设管理办公室主任王晓辉详细介绍了商务区总体规划、功能定位、重点产业和项目建设情况,并对甘井子区委、区政府,大连湾街道、革镇堡街道以及有关职能部门一直以来对商务区建设给予的大力支持表示衷心感谢。

  宋诚强调,新机场沿岸商务区对标全国先进地区工作经验,注重对未来发展的战略谋划,扎实推进商务区开发建设工作,取得了全市瞩目的建设成就,让人印象深刻,从中很受启发,充分说明新机场沿岸商务区一班人站位高、眼界宽,工作扎实、善做善成,小团队有大作为。宋诚就如何做好与新机场沿岸商务区的协调、合作提出四点意见。一是希望商务区积极作为,从发展路径、商务区定位等方面,积极争取符合产业发展、项目落地的政策,努力形成商务区与地方建设合作共赢的局面。二是各有关街道、部门要树立起全局意识、“一盘棋”思想,全力配合商务区建设工作。大连湾街道和革镇堡街道要与商务区勤沟通、多交流,将街道的发展规划、产业定位、项目建设与商务区进行深度融合、协调发展。三是要建立联络机制,畅通沟通渠道。各有关街道、部门要与商务区建立长效沟通联络机制,就区域规划、项目推进、机制建设等事宜及时沟通协调,进一步提升工作质效。四是全区上下要学习借鉴商务区开发建设的好经验。以开展“两学一做”学习教育为契机,学习商务区干事创业劲头、人才培养模式、营商安商举措,进一步破除体制机制障碍,把党委抓经济建设的主体责任落到实处。

  区政府副区长袁晋山,区委办、大连湾街道、革镇堡街道、开发建设中心等部门主要领导陪同调研。