您现在的位置>首页>重要会议
中共甘井子区委召开十一届三次全会
 


  8月3日,中国共产党大连市甘井子区第十一届委员会第三次全体会议在区行政中心会议中心举行。
  区委常委会主持会议。区委书记郝方林代表区委常委会作了题为《坚定信心 攻坚克难 确保全面完成全年目标任务》的工作报告。会议书面传达了市委十一届三次全会精神。
  全会充分肯定区委常委会上半年的工作,认为区委常委会面对严峻复杂的经济形势,坚持以科学发展观为指导,按照区委十一届二次全会部署,团结带领全区广大干部群众,以稳增长为核心,以先进文化建设为引领,以强有力的作风为支撑,以领导班子执行力建设为保证,统筹推进各项工作,经济平稳增长,民生持续改善,社会事业协调发展,社会保持和谐稳定。区委获得“全国创先争优活动先进区委”称号,一批基层党组织和个人获得省市表彰,党的建设实现了历史性突破。
  全会指出,今年是实现“十二五”目标任务承上启下的重要一年,下半年党的十八大即将召开,全面完成下半年各项目标任务至关重要。要全面贯彻落实胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和市委十一届三次全会精神,坚持以“稳增长、调结构、促和谐”为主线,以学习贯彻党的十八大精神为动力,以先进文化建设为引领,以强有力的作风为保证,更加注重提高增长质量,更加注重保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,抓早提速、攻坚克难,确保全面完成全年目标任务。
  全会强调,要立足“全国创先争优活动先进区委”的新起点,强化党的领导核心作用,不断探索和完善党建工作的新思路、新机制,进一步提升全区党的建设科学化水平,为完成全年目标任务提供坚强保证。
  全会号召,全区各级党组织、广大党员和干部群众要在市委的坚强领导下,坚定发展信心,咬定发展目标,强化发展措施,全力推进下半年各项工作,以优异成绩向党的十八大献礼。
  全会审议通过了《中国共产党大连市甘井子区第十一届委员会第三次全体会议关于区委常委会工作报告的决议》。
  区委副书记、区长侯祯涛对贯彻落实全会精神提出要求。一是要第一时间抓传达,保证思想行动高度统一;二是要集中精力抓经济,确保圆满完成全年任务;三是要刻不容缓抓环境,迅速改变重点区域面貌;四是要全力以赴抓民生,保持特殊时期社会 稳定;五是要齐心协力抓创城,做好文明指数测评迎检;六是要扎扎实实抓作风,切实提升软环境建设水平。
  区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员;不是区委委员的副区级领导;各街道、区直各部门正处级以上领导;市属驻区单位主要领导;区级离退休正职领导;各社区、村党组织书记;部分党代表以及民主党派代表列席会议。